市局“三个到位”贯彻落实省局大督查大排查大落实集中行动会议精神

发布日期:2018-06-12 阅读次数:1 字号:[ ]



6月11日,省局“大督查、大排查、大落实”集中行动动员会议结束后,市局随即召开中层以上干部及辖区县区市场局主要负责人、分管食品药品监管的负责人会议,部署贯彻落实工作,周炜局长提出“三个到位”的工作部署,要求全市食品药品监管系统统一思想,采取有力措施抓好集中行动。

一是对照年度目标任务,序时进度推进到位。以专项行动提出的11项主要内容、省局2018年度工作要点、《连云港市政府工作报告》以及《连云港市十大重点民生工程50件实事》等重点任务分解落实方案为依据,认真开展半年工作“回头看”,对标找差,查漏补缺,确保“时间过半、任务过半”。

二是强化风险隐患排查,整改措施落实到位。结合省局明确的12项重点风险排查点,细化行动方案,对季节性强、社会关注度高、风险程度大的突出问题和风险进行重点排查。针对夏季连云港市旅游旺季,特别要加强景区食品安全风险防控,通过加大对景区食品的监督检查和抽检力度,确保群众和游客饮食用药安全。

三是加大统筹协调力度,监管力量投入到位。突出抓好基层监管能力建设,大规模开展面向一线监管人员的各类培训,6月中旬将对学校食品安全负责人、景区餐饮从业人员进行集中培训。组织“四品一械”安全检查员高频次实施“双随机一公开”检查,并将11项主要内容和12个方面风险排查作为监督检查重要内容,确保排查不留死角,整改措施到位。