当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市局举办《开办药品零售企业(单体药店)验收实施标准》新闻发布会

发布日期:2018-01-31 阅读次数:1 字号:[ ]

2017年12月29日,江苏省食品药品监督管理局印发了《江苏省开办药品零售企业(单体药店)验收实施标准》(以下简称新版《验收标准》)。新版《验收标准》将于2018年3月1日起在全省范围内施行。为让社会各界及时全面熟悉相关政策,市局于2018年1月31日在连云港发布演播厅举办《开办药品零售企业(单体药店)验收实施标准》新闻发布会。本次发布会由市局新闻发言人、副局长张庆科主持,市局党组成员、副局长刘宝萍做主发布,市局药品流通监管处副处长马新红、市局行政服务处副处长曹延继参加发布。

发布会重点介绍了新版《验收标准》修订的背景及依据,以及新旧验收标准的主要变化,并就新开办药品零售企业,从营业场所面积、从业人员、设施设备以及质量管理等方面做了具体解读。

下一步,市局将采取有效措施,积极推动新版《验收标准》的贯彻实施。一是加强学习和宣传,使管理相对人和行政审批人熟知掌握《验收标准》;二是认真执行,在审批单体药店时,严格按标准执行;三是加强监督检查,强化事中事后监管,对检查发现的不符合新版《验收标准》的情况及时处理。