市局联合赣榆区市场局为紫菜生产企业开展集中上门服务

发布日期:2018-02-09 阅读次数:1 字号:[ ]

2月8日上午,市、区食药系统服务赣榆紫菜产业生产许可集中现场审查启动仪式在赣榆区中国赣榆紫菜交易中心举行,县区两级食药监管人员、现场核查专家及企业代表近80人参加活动。本次行动由市局和赣榆区市场监管局联合组织,围绕“全程服务特色产业,助推紫菜规模发展”主题,利用两天时间为29家新开办紫菜企业开展集中上门核查审批服务。市局刘宝萍副局长参加活动并讲话,赣榆区姜海副区长、市政务服务管理办公室储嘉祥副主任、赣榆区市场监管局朱贵涛局长出席启动仪式。

2017年我市紫菜产业取得大丰收。随着市场行情好转,新申办紫菜养殖、生产企业数量不断增加。1月份以来,仅赣榆区就有29家企业递交了许可申请。紫菜养殖对季节和温度非常挑剔。入冬以来,天气严寒,加上年关将近时间有限,紫菜生产企业又多处于海边乡镇,来往市区极不方便。为帮助企业在种植季节到来之前,尽早办妥许可审批手续。市局审批中心和食品生产处精心筹划,组织审查专家12人,分成6个组,为企业开展上门服务。

本次活动,既是我们积极践行“有效监管、无限服务”工作理念的具体体现,也是一次贯彻落实十九大精神的具体行动。通过走近基层、走进群众,让服务从市区向县区、向乡村、向海边延伸,让群众和企业在办事过程中真正感受到“获得感”。

今后,市局将根据审批受理情况,不断推广和扩大便民服务的范围和领域,对地域相对集中、时间相近、品种相似的新开办或证照到期的企业,根据需求继续开展集中便民服务,解决企业在证照方面的后顾之忧。