市委第五巡察组召开巡察市食品药品监督管理局党组工作情况反馈会

发布日期:2018-11-01 阅读次数:1 字号:[ ]

10月31日下午,市委第五巡察组在我局召开巡察市食品药品监督管理局党组工作情况反馈会。市纪委常委戴涛、市委第五巡察组全体成员、市局领导班子及机关全体同志、市食品药品检验检测中心、药品不良反应监测中心中层以上干部参加了本次会议。

会上,市纪委常委戴涛传达了市委书记会精神,市委第五巡察组组长宣冰反馈了巡察情况,对下一步整改工作提出了明确要求。一是提高政治站位,充分发挥党的领导核心作用,坚决贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习总书记对食品药品安全“四个最严”的要求,认真履职尽责,提高服务药企发展水平,打造医药产业强市,提高群众对食品药品安全的满意度。二是强化使命引领,着力提升基层党组织的战斗力。强化干部队伍建设,树立正确的选人、用人导向,规范选人、用人程序,抓好党支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。三是坚持全面从严治党,切实履行管党、治党的主体责任,不断强化主体责任意识,认真落实党风廉政责任制,切实履行一岗双责的责任,严明纪律要求,强化日常监管,认真落实中央八项规定精神。四是完善廉政风险内控机制,进一步强化对权力的监督制约,加强制度建设,梳理廉政风险点,建立切实可行的廉政风险内控机制,形成用制度规范行为、按制度办事、管人的长效工作机制。

市局党组书记、局长周炜代表党组作表态发言。

第一、诚恳接受市委第五巡察组反馈的意见。要求全局各级党组织和全体干部职工一定要从讲政治、讲党性的高度,虚心接受,认真对待,主动认领,对号入座,化压力为动力,真查真改、立行立改。

第二,高度重视巡察反馈意见,切实把整改落实工作作为当前首要政治任务来抓。一是认真学习,统一思想,及时召开专题民主生活会,消化梳理反馈意见,研究部署整改落实工作,迅速将思想统一到市委的要求上来;二是层层传导,压实责任,针对巡察中发现的各类问题,分层制定具体整改方案,确定“时间表”,逐项建台账、抓跟踪、促落实;三是领导先行,以上率下,成立整改工作领导小组,切实担负起整改落实的领导责任;四是立行立改,注重长效,重点强化权力制约和制度的规范,增强制度执行的刚性约束,建立长效工作机制,持续落实好中央八项规定精神和纠正“四风”问题。

第三,以落实巡察整改为动力,全面完成食品药品监管重点工作。正确对待巡察反馈的意见,坚持以落实整改促进工作,自觉把整改工作与业务工作、平时工作融为一体,不断把整改成果转化为推动食品药品监管事业发展的强大动力;坚决贯彻落实中央、省市委机构改革要求,改革过渡期间确保工作不断、秩序不乱、力度不减。