当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

回首2017,硕果累累;展望2018,砥砺前行!

发布日期:2018-02-01 阅读次数:1 字号:[ ]

2月1日,从全省食品药品监管工作会议上传来喜讯,市局获评“全省食品药品监管工作先进单位”、市局综合执法处获评“全省食品药品监管工作先进集体”、市局刘海燕获评“全省食品药品监管工作先进个人”。成绩的取得,来之不易,这是全市食品药品监管系统同志们共同努力的结果。

2017年,在市委市政府的正确领导下,在省局的精心指导和大力支持下,全市食品药品监管工作以保障人民群众饮食用药安全为目标,践行“四个最严”,落实“四有两责”,守住了不发生重大食品药品安全事故的底线,各项工作扎实有序推进,主要表现在:监管责任全面落实,风险防控机制不断完善,基层食安办标准化建设取得实效,食品安全检查员队伍稳健起步,食品药品安全网格化监管全面推行。全市食药监系统干部队伍和机关建设也继续保持高水平发展,市局顺利通过“全国文明单位”复评。

回首2017,硕果累累;展望2018,不忘初心,砥砺前行。2018年全市食药监管工作,将紧紧围绕市委市政府和省局的决策部署,继续坚持“有效监管,无限服务”理念,落实一个中心任务、履行两项基本职责、明确三个基本要求、提升五项监管工作水平、完成六项民生实事、实施好六大工程,谱写食品药品监管事业新篇章。